Я ОЧЕНЬ люблю блюда из овощей, в любом виде. Особенно-кабачки, баклажаны, капусту, грибы (хотя это вроде не овощи)). После зимы витамин хочется особенно сильно. Решила поделиться некоторыми рецептами, опробован.лично. Все они взяты из разных национальных школ.
Картинки почему-то не вставляются
На фото-запеканка из макарон с грибами.
..ИТАК:
БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ ПО-АВСТРИЙСКИ:
2 баклажана, 3 луковицы, 1 яйцо, по ст.л. сыра и растит.масла, 1 ст.л. риса (крупного, круглого), 100-150 фарша мяса (я его чаще заменяю фаршем овощным из моркови, зелени, чеснока, иногда креветки), соль, перец.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть-крест на крест. Разрезом вниз и обжарить на масле. Ложкой выбрать мякоть, порубить ее, смешать с тушен.луком, вареным рисом, тушен.фаршем. Вбить туда сырое яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Заполнить смесью половинки баклажан, посыпать тертым сыром, сбрызнуть раст.маслом, запечь в духовке.
---------------------------
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ ПО- НЕМЕЦКИ
1 кочан цветной капусты, 2 ст.л. сливочного масла,густой молочный соус, 1 желток, 60-100 гр. белого хлеба, тертый мускатный орех, растит.масло.
Кочан отварить в подсолен.воде, откинуть на дуршлаг. Осткудить, разобрать на кочешки-соцветия. Заправить молочным соусом, вбить желток, добавить орех, сформировать из массы порции, помогая себе миской или глубоким блюдцем. Уложить порции на промаслен.бумагу, залить сверху густым соусом, посыпать тертым белым хлебом, смешан. с растит.маслом. Запечь в духовке до подрумянивания.
Когда начинает подрумяниваться хлебная корочка-по квартире ТАКИЕ запахи, с другого края света прибежать можно на аромат))
----------------------------
ГРИБЫ С ВИСКИ
полстакакана резан.грибов (белые или шампиньоны, маслята).полстакана нашинкован. мелко лука, полстакана мелко нарубленной петрушки, головка чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, полстакана виски,соль, молотый черный перец-по вкусу, 1 ч.л. сливок, 30 гр.тертого сыра пармезан (илитот, что под рукой)).
Грибы обжарить в масле, добавить лук, чеснок, петрушку.Вылить виски, посолить, поперчить и тушить, пока не выкипит жидкость (на среднем огне, помешивая лопаточкой). Добавить сливки, посыпать сверху сыром. Все хорпошо прогреть, закрыв крышкой (3-5 минут).
На этой фоте-цветная капуста по-немецки. Рецепт см.выше
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!