На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИСПОРЧЕННЫЕ ФОТКИ

40 подписчиков

ВКУСНО,ТО, ЧТО ТРАДИЦИОННО! Интервью с итальянским шеф-поваром

 Статья была опубликована в начале этого года, но нашла ее только сейчас. Хочу поделиться, мне она показалась интересной.

 

Интервью шеф-повара ресторана "Сетебелло" маэстро Валентино Бонтемпи

Дорогие наши читатели, мы сердечно поздравляем Вас с наступающим «старым» Новым годом и с наилучшими пожеланиями счастья в 2010 году  предлагаем вашему вниманию праздничное интервью шеф-повара ресторана Сетебелло в Москве  маэстро Валентино Бонтемпи.

Italy News: Прежде всего хотелось бы поблагодарить, что Вы нашли возможность     встретиться с нами в канун праздника.
Вы должно быть очень заняты в этот период?
Valentino Bontempi:  Да, верно…сегодня сочельник, в этот период в ресторане особенно много работы,время праздников и корпоративных ужинов, например, завтра мы ждем 100 человек на первом и около 100 человек на втором этаже, там, где у нас караоке.
Italy News: Работа шеф-повара требует преданности и бесконечной любви к профессии. Как родилась  ваша страсть к профессии?
Valentino Bontempi:  В детстве у меня было две мечты, одна - стать ветеринаром, а другая - стать поваром. Но в 13 лет вряд ли можно здраво рассудить о своем будущем и решить, чем заниматься всю жизнь. Я, к своему счастью, выбрал кулинарную  школу, решив, что так мне будет проще, легче учиться. Однако учёба в кулинарной школе оказалась настоящим испытанием. Школа Caterina De Medici находилась в 30 км от моего дома, и каждое утро мне приходилось вставать в 6 часов, а возвращался я  только к вечеру. Дома мне нравилось наблюдать, как готовила мама. Вот так, собственно, и родилась моя страсть к профессии.
Italy News: Интересно, а Вам запомнилось  блюдо, которое частенько можно было видеть на столе  во времена вашего детства?
Valentino Bontempi:  У меня было счастливое детство, поэтому сохранились очень теплые  воспоминания, связанные с семейным очагом, домом, домашними животными и даже волками и лошадьми, но еще ярче помню вкус и запах еды.
Кстати, все разговоры о том, что в Москве нет настоящих и хороших продуктов абсолютная чепуха, категорически не согласен. Здесь есть все нужные хорошие продукты, так что все эти разговоры необоснованны.
Italy News:  Как вы определяете свою кухню?
Valentino Bontempi: Cо временем она менялась. Начиналось все с того, что профессор заметил мой талант  и направлял меня на работу  в самые различные места. Самому  никогда не приходилось искать работу. В течение 2-3 лет  в летний сезон  я  работал в тратториях,  где царит семейная домашняя кухня, во главе с бабушками и тетями. Уже позднее  профессор направил меня работать в гостиницы, где наряду со мной  работали еще 13-14 человек, и все это - бесценный опыт. Прежде всего, важно изучить кухню и составляющие ее продукты, только после этого приобретенное знание можно постепенно преобразовывать в умение готовить, далее пытаться создавать свои маленькие шедевры….так, постепенно, я приблизился к молекулярной кухне (примечание 1: "Молекулярная кухня", или молекулярная гастрономия - направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи, а также социальные, художественные и технические составляющие кулинарных и гастрономических явлений в целом (с научной точки зрения).

Молекулярной кухней" называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.
Тем не менее, со временем, я все же пришел к тому, что настоящая кухня – это традиционная. Я в своей кухне возвращаюсь  к истокам, ценю внимательное отношение к продукту, к его свойствам и качеству. Не люблю смешивать много вкусов, никак не более 3-х. Это суть традиционной кухни, приготовленная с любовью и внимательным отношением к продукту.

 

наверх